El técnico de Eslovaquia, Francesco Calzona, dice que el mediocampista inglés Declan Rice se disculpó con él después de su acalorado intercambio en la Eurocopa 2024 el domingo por la noche.

Se vio al ex técnico del Napoli, Calzona, empujando a Rice justo después del pitido final en la victoria de Inglaterra por 2-1 en la prórroga de los octavos de final.

Según Jeremy Freeman de Lipreader, Rice furiosa le dijo a Calzona, que estaba tratando de hablar con el árbitro: ‘Cállate, cabrón, oye, cállate, bastardo calvo’.

Calzona reveló más tarde que quería hablar con los árbitros a tiempo completo para quejarse de que Inglaterra no castigó las tácticas de pérdida de tiempo en la prórroga.

“Se suponía que Rice iría donde el árbitro y se marcharía”, dijo Calzona. “Tuve que hablar con el árbitro y no se iba”, continuó. Pero luego se disculpó y todo estuvo bien. No me gustó la forma en que el equipo de Inglaterra perdía el tiempo y lanzaba penaltis”.

El técnico de Eslovaquia, Francesco Calzona, aparece en la foto hablando en una conferencia de prensa el domingo.

Calzona estuvo involucrado anteriormente en una disputa posterior al partido con la estrella inglesa Declan Rice (izquierda).

El equipo de Calzona estuvo a sólo unos segundos de una famosa victoria antes de que Jude Bellingham anotara un espectacular empate en el minuto 95.

El capitán de los Tres Leones, Harry Kane, anuló el primer gol de Ivan Schranz en la primera mitad antes de anotar de cabeza el gol de la victoria apenas 51 segundos después del tiempo añadido.

“La frustración es enorme”, añadió Calzona. Pero siento más orgullo que decepción. Casi ganamos y progresamos contra un equipo de talla mundial. Nos hemos esforzado tanto que ya casi llegamos. No hemos logrado avanzar.

‘En la prórroga estuvimos media hora en el campo contrario. Estoy orgulloso de que lo hayamos logrado de esta manera y de que hayamos hecho un gran trabajo”.

Cuando se le preguntó si su equipo, que intentó jugar lo más adelantado posible, podría haber hecho más para evitar los dos goles de Inglaterra, Calzona respondió: “Desafortunadamente, concedimos un gol faltando segundos para el final. Nuestro equipo no es tan valioso como el de ellos. Si no prestas atención serás castigado, no quiero culpar ni nombrar a nadie.

“En ese momento, deberíamos haber sido más agresivos a la hora de defender a los jugadores individuales. No me gustó el árbitro del partido. No es por eso que perdimos. Estoy orgulloso de nuestro equipo”.

Eslovaquia podría haber vencido a Inglaterra si no fuera por el soberbio gol tardío de Jude Bellingham

Calzona se mostró orgulloso de su equipo pese a la última derrota en la prórroga de octavos de final

Calzona dijo que les dijo a sus jugadores en el vestuario: “Habéis hecho un gran trabajo, sois geniales”.

Continuó: ‘¿Qué más puedo decirles? Hicimos un partido equilibrado con todos, tuvimos ocasiones, marcamos goles. Las estadísticas también lo confirman.

“Todo el mundo está muy decepcionado porque estábamos casi en cuartos de final. Lamentablemente, el sueño se ha desvanecido, pero tenemos que aceptarlo”.